bambini

Kids-provvisorio

formazione1



Ricerca Avanzata
Area Download
Mostra Carrello
Il carrello è vuoto.
  • Il tempo i luoghi gli uomini
  • la realta come passione
  • Chiaracucina
  • Quando le volpi si sposano
  • Elegia delle donne morte
  • Io volevo parlare con te
  • Le rughe sulla frontiera
  • Abbiamo problema
  • Arrangiamenti
  • Lucjy Strike
  • Non con un lamento
  • Fellini e Manara
  • Marineide lo stradivari rubato
PDFStampaE-mail
La Guerra è della MorteLa Palermo delle donne

La magia delle spezie
Visualizza Ingrandimento


La magia delle spezie

Prezzo: €15.00

Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

LA MAGIA DELLE SPEZIE
di Paolo Budroni e Manfred Pittioni

 

La storia dei nostri odori in cucina è anche la storia delle spezie.
Condire una pietanza significa non solo colorarla di sapori, ma anche migliorarne la digeribilità e talvolta la conservazione.
Ogni epoca ha i suoi sapori, che ne contrassegnano la storia, i gusti, ma anche il rispettivo panorama politico e sociale.

 

Per meglio comprendere i gusti odierni bisogna anche saper attraversare culturalmente i secoli, viaggiare lungo le rotte dei sapori. Il libro invita a rivisitare le preferenze e i gusti di civiltà passate, di terre remote, per riscoprirne le fragranze, magari con le sensazioni di allora che non corrispondono alle nostre, ma che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, a generare ricchezze immense e tuttora tangibili, a far scoppiare conflitti, a stabilire monopoli, a favorire la rinascita globale di quella piaga che è la schiavitù, aiutando nel contempo a collegare direttamente società che non si conoscevano, a far nascere i sistemi assicurativi moderni, dando vita ai fenomeni di globalizzazione dell’economia.

Il libro invita anche a riflettere sull’importanza di alcuni odori, aromi e spezie che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, sul perché di abitudini e ricette tramandate nei secoli, integrati con cartine e immagini storiche provenienti dai libri antichi di una vasta biblioteca, quella dell’Università di Vienna.

Gli autori: Paolo Budroni, dal 1991 fa parte dello staff dell’Università di Vienna, dove fra l’altro fonda e dirige per quattro anni la rivista trilingue “Die Universität/La Universidad/The University”. È stato docente di Marketing presso la Facoltà di Scienze della Comunicazione dell’Università di Perugia. Dal 2005 dirige, sempre presso l'Università di Vienna, un programma per la salvaguardia del patrimonio culturale digitale che lo vede impegnato in quindici atenei e istituzioni di ricerca di cinque paesi europei, fra cui, in Italia le Università di Padova e la Ca' Foscari di Venezia.


Manfred Pittioni laureato in Giurisprudenza, lavora prima presso aziende commerciali a Teheran, a Francoforte e a Parigi. Consegue in seguito una seconda laurea in Storia, e tiene per anni delle lezioni di Storia ed Economia presso l’Università di Vienna.

copertina la magia delle spezie web

Navarra Editore
Categoria: Saggistica
Collana: f.c.
Anno: 2018
Pagine: 160
Prezzo: 15,00 €
ISBN: 978-88-98865-95-6
Formato: 17x24
DICEMBRE 2018
DISTRIBUZIONE: MESSAGGERIE LIBRI
GOODFELLAS PROMOZIONE EDITORIALE
DISTRIBUZIONE E PROMOZIONE PER LA SICILIA: MM DISTRIBUZIONE LIBRARIA





Recensioni Clienti:

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Autenticati per poter scrivere una recensione.


* HOME - NORME PER L'INVIO DEI MANOSCRITTI - LAVORA CON NOI - DISTRIBUZIONE - NOTE LEGALI - CERCA *